Tuesday, August 18, 2015

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность приехать в не только знаменитые подвалы так что цех выдержки вин, так и Музей виноделия. Здесь скоплены уникальные экспонаты, рассказывающие об развитии виноградарства и виноделия с античности и до нашем времени.

Виноградарство да и виноделие представлялясь одними из старейших отраслей хозяйственной жизни Таврики – Крыма. Культурные виноградные посадки появились в Таврике в период воспитания греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» изображены кое-какие из пифосов – глиняных сосудов с целью брожения так что выдержки вина, коие вмещали до триста литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по авторучки в песок ради устойчивости. Разводили вино водой в умышленных сосудах – кратерах, каковые назначали на столы на протяжении праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Тоже впечатлено большинство керамических чаш, кубков, киликов ради питья провина любых исторических периодов, к примеру - наш сайт.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия приходится на 8-10 века. На всей земли Крыма, даже в малых пригородных и горных селениях, выращивали виноград, применяя террасы, насколько в античности. Обыкновение поливного виноградарства бывала привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры на тот момент сооружали с крутым дном и возили их в лежачем состоянии. На горлышках изредка выставляли индивидуальное клеймо владельца. Виноградарству да и виноделию в средние века придавалось такое величину, что в период уборки винограда с пятнадцати сентября по пятнадцать октября не велись судебные расследования. Изготовление да и перепродажа провина существовали безмерно прибыльным делом. Длинные партии вина приобретались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму очень сократился. В основном, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России стартовало изучение ранее не известных земель. Видимо-невидимые помещики, селившиеся в Крыму, старались вложить средства в улучшение виноградарства, ибо полагали данную область хозяйства очень прибыльной. Оттого что советской средние учебные заведения виноделия сызнова не находилось, помещики звали общеевропейских виноградарей да и виноделов что попало так что большое количество высаживали европейских сортов винограда. Иноземные специалисты аккуратно переносили обыкновенные для них технологии агротехники и методы вин на крымскую земной шар, не учитывая отличительных черт климата и почвы. Данное приводило к тому, что лучшие общеевропейские сорта винограда придавали посредственное вино. С стала XIX столетия возникает обучение отличительных черт крымской природы и исследование элитных методов им выработки русского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, каковое начало пропагандистом современных методов. При обработке винограда использовали деревянную тару, а также дозревание да и брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в поллитровки зеленого в противном случае темного стекла. Главные стеклянные бутыли стали изготовлять во Франции в XVII столетии, где они делались вручную, маршрутом выдувки.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.