Вы сможете посетить не столько легендарные подвалы да и цех дисциплины вин, но и многое Музей виноделия. Здесь собраны оригинальные экспонаты, рассказывающие о развитии виноградарства и виноделия с античности и до наши времена.
Виноградарство да и виноделие представлялись одними из старейших секторов экономики хозяйственной жизни Таврики – Крыма. Развитые виноградные высадки представились в Таврике на протяжении образования греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» изображены определенные из пифосов – глиняных сосудов ради брожения и выдержки провина, что вмещали до триста литров. Возили вино в амфорах, вкопав по руки в песок для стабильности. Разводили вино водой в специальных сосудах – кратерах, каковые выставляли на столы на протяжении праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Вдобавок представлено множество керамических чаш, призов, киликов в пользу питья вина любых исторических периодов, к примеру - Подробнее здесь.
Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым
Расцвет средневекового крымского виноделия доводится на 8-10 века. На целой местности Крыма, даже в малюсеньких загородных да и горных поселениях, выращивали виноград, используя террасы, словно в античности. Обыкновения поливного виноградарства была завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры тогда сооружали с резким дном да и возили их в лежачем положении. На горлышках кое-когда выставляли личное клеймо владельца. Виноградарству да и виноделию в средние столетия придавалось такое ценность, что на протяжении уборки винограда с пятнадцатого сентября по 15 октября не велись судебные расследования. Сделание и продажа провина имелись весьма прибыльным делом. Немалые партии вина покупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму очень сократился. В основном, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.
После присоединения Крыма к России началось освоение свежих земель. Обильные помещики, селившиеся в Крыму, пытались вложить средства в улучшение виноградарства, так как полагать эту область хозяйства жутко прибыльной. Оттого что советской средние учебные заведения виноделия очередная не существовало, помещики приглашали европейских виноградарей да и виноделов без разбора и несчетное количество высаживали европейских сортов винограда. Иностранные специалисты аккуратно переносили обыкновенные для методы агротехники и методике вин на крымскую землю, не принимая во внимание спецификой климата так что основы. Данное приводило к еще, что отборные европейские вида винограда придавали бездарное вино. С стала XIX столетия начинается исследование отличительных черт крымской природы и розыск первых методов для них выработки советского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, какое стало пропагандистом современных методов. При обработке винограда использовали деревянную тару, а дозревание и брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутыли зеленого в противном случае темного стекла. Первоначальные стеклянные бутылки стали готовило во Франции в XVII веке, где они делались вручную, путем выдувки.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.