У вас появится возможность посетить не только знаменитые подвалы так что цех выдержки вин, ведь и Музей виноделия. Тут скоплены уникальные экспонаты, рассказывающие об развитии виноградарства так что виноделия с античности так что до нашего времени.
Виноградарство да и виноделие являлись одними из древнейших секторов экономики домашней существования Таврики – Крыма. Развитые виноградные высадки появились в Таврике в эпоху воспитания греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» описаны частичные из пифосов – глиняных сосудов ради брожения так что выдержки вина, коие заключали до 300 литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по ручки в песок с целью устойчивости. Разводили вино водой в особых сосудах – кратерах, что ставили на столы на протяжении праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). И еще впечатлено куча керамических чаш, кубков, киликов для питья провина всяких исторических периодов, к примеру - Википедия ссылкой.
Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым
Расцвет рыцарского крымского виноделия приходится на 8-10 века. На целой территории Крыма, в том числе в крохотных загородных так что горных поселениях, выращивали виноград, применяя лоджии, как в античности. Обыкновения поливного виноградарства была привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию да и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры тогда делали с резким днищем да и перевозили их в лежачем состоянии. На горлышках изредка выставляли личное клеймо владельца. Виноградарству и виноделию в средние столетия придавалось такое величина, что во время уборки винограда с пятнадцатого сентября по пятнадцать октября не велись судебные расследования. Произведение так что аукцион провина существовали безумно прибыльным нуждой. Грандиозные партии провина раскупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа да и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму здорово сократился. Преимущественно, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.
После присоединения Крыма к России первоначалось освоение новых земель. Многие помещики, селившиеся в Крыму, старались вложить средства в развитие виноградарства, поскольку думали такую область хозяйства весьма выгодной. Оттого что русской школы виноделия очередная не было, помещики звали общеевропейских виноградарей так что виноделов без разбора да и несчетное количество высаживали общеевропейских сортов винограда. Иностранные специалисты на совесть переносили обычные им методы агротехники и технологии вин на крымскую территорию, не принимая во внимание особенностей атмосферного климата и основы. Такое приводило к тому, что лучшие европейские вида винограда придавали посредственное вино. С начала XIX века начинается изучение отличительных черт крымской природы да и поиск наилучших методов для выработки российского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, каковое стало пропагандистом передовых методов. При переработке винограда применяли деревянную тару, а также дозревание и брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутылки зеленого в противном случае темного стекла. Пробные стеклянные поллитровки стали готовить во Франции в XVII столетии, где они становились вручную, путем выдувки.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.