Sunday, August 16, 2015

Музей виноделия в Массандре

Вы сможете посетить не столько видные подвалы так что цех выдержки вин, но и многое Музей виноделия. Тут как тут скоплены уникальные экспонаты, рассказывающие об развитии виноградарства да и виноделия с античности да и до нашем времени.

Виноградарство так что виноделие считались одними из древнейших секторов экономики домовитой жизни Таврики – Крыма. Развитые виноградные высадки появились в Таврике в период образования греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» представлены частичные из пифосов – глиняных сосудов в пользу брожения так что цитаты провина, которые вмещали до триста литров. Возили вино в амфорах, вкопав по авторучки в песок ради стабильности. Разводили вино водой в нарочных сосудах – кратерах, каковые ставили на столы в течение праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). И еще впечатлено большое количество керамических чаш, призов, киликов для питья провина любых исторических периодов, к примеру - найти здесь.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет рыцарского крымского виноделия приходится на 8-10 столетия. На всей местности Крыма, в том числе и в крохотных пригородных да и горных селениях, выращивали виноград, используя лоджии, как в античности. Обыкновения поливного виноградарства была завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры в то время сооружали с лихим дном да и возили их в лежачем положении. На горлышках изредка выставляли личное клеймо владельца. Виноградарству и виноделию в средние века придавалось это величину, что на протяжении уборки винограда с пятнадцатого сентября по пятнадцатого октября не велись судебные расследования. Изготовление так что аукцион вина существовали весьма прибыльным делом. Немалые партии провина раскупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму больше сократился. Как правило, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России первоначалось освоение новейших земель. Немалые помещики, поселявшиеся в Крыму, стремились инвестировать средства в культурные виноградарства, потому что считали такую область хозяйства сильно доходной. Потому что русской средние учебные заведения виноделия очередная не было, помещики приглашали общеевропейских виноградарей так что виноделов что попало и много высаживали общеевропейских сортов винограда. Иностранные умельцы аккуратно переносили обычные для методы агротехники да и технологии вин на крымскую земной шар, не учитывая необыкновенностей климата и почвы. Данное приводило к тому вот, что лучшие европейские виды винограда отдавали неособенное вино. С начала XIX века завязывается обучение отличительных черт крымской природы так что розыск лучших методов им сделания советского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, каковое стало пропагандистом современных методов. При переработке винограда пользовались деревянную тару, а вот дозревание да и брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в поллитровки зеленого либо темного стекла. Пробные стеклянные поллитровки принялись готовила во Франции в XVII столетии, где они становились вручную, маршрутом выдувки.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.