Sunday, August 16, 2015

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность посетить не только видные подвалы и цех цитаты вин, так и Музей виноделия. Тут как тут подобраны уникальные экспонаты, повествующие о развитии виноградарства и виноделия с античности так что до нашего времени.

Виноградарство и виноделие являлись одними из древнейших секторов экономики домовитой жизни Таврики – Крыма. Развитые виноградные высадки были замечены в Таврике в эпоху воспитания греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» представлены частичные из пифосов – глиняных сосудов для них брожения и цитаты вина, каковые вмещали до триста литров. Возили вино в амфорах, вкопав по авторучки в песок им устойчивости. Разводили вино водой в нарочных сосудах – кратерах, которые ставили на столы во время праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Помимо прочего представлено масса керамических чаш, призов, киликов для питья провина любых исторических периодов, к примеру - нажмите здесь.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия доводится на 8-10 столетия. На всей местности Крыма, даже в маленьких пригородных так что горных селениях, выращивали виноград, применяя лоджии, насколько в античности. Обыкновения поливного виноградарства бывала завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию так что венецианцами, основавшими Судак. Амфоры в то время сооружали с резким дном да и возили их в лежачем состоянии. На горлышках временами выставляли свое клеймо хозяина. Виноградарству да и виноделию в средние столетия придавалось данное ценность, что в период уборки винограда с 15 сентября по пятнадцати октября не проводились судебные расследования. Производство так что реализация вина существовали крайне прибыльным нуждой. Крупные партии вина приобретались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму могуче сократился. Как правило, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России первоначалось освоение новых земель. Немалые помещики, поселявшиеся в Крыму, стремились вложить средства в развитие виноградарства, так как считывать эту область хозяйства чрезвычайно выгодной. Потому, что российской средние учебные заведения виноделия очередная не было, помещики звали европейских виноградарей да и виноделов что попало и невесть сколько высаживали европейских сортов винограда. Иностранные аналитики аккуратно переносили обычные им технологии агротехники да и методике вин на крымскую земной шар, не учитывая спецификой климата да и основы. Такое приводило к еще, что отборные общеевропейские сорта винограда давали неособенное вино. С основания XIX века начинается освоение спецификой крымской природы так что исследование элитных методов для них изготовления русского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, какое оказалось пропагандистом передовых методов. При переработке винограда использовали деревянную тару, а также дозревание и брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутыли зеленого в противном случае темного стекла. Главные стеклянные поллитровки оказались готовить во Франции в XVII веке, где они делались вручную, путем выдувки.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.