Sunday, August 16, 2015

Музей виноделия в Массандре

Вы сможете посетить не столько именитые подвалы да и цех выдержки вин, так и Музей виноделия. Тут объединены уникальные экспонаты, рассказывающие об развитии виноградарства и виноделия с античности и до нашего времени.

Виноградарство и виноделие считались одними из древнейших отраслей хозяйственной существовании Таврики – Крыма. Развитые виноградные высадки нашлись в Таврике в течение образования греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» изображены частичные из пифосов – глиняных сосудов для брожения так что дисциплины провина, кои вмещали до триста литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по ручки в песок им стабильности. Разводили вино водой в нарочных сосудах – кратерах, коие назначали на столы в течение праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Еще представлено куча керамических чаш, кубков, киликов им питья вина любых исторических периодов, к примеру - сайт здесь.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия доводится на 8-10 столетия. На всей местности Крыма, даже в мелких пригородных да и горных селениях, выращивали виноград, используя лоджии, словно в античности. Обыкновение поливного виноградарства существовала привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры тогда совершали с отчаянным дном и перевозили их в лежачем состоянии. На горлышках иногда выставляли свое клеймо хозяина. Виноградарству и виноделию в средние века придавалось такое ценность, что во время уборки винограда с пятнадцать сентября по 15 октября не проводились судебные разбирательства. Изготовление да и реализация вина существовали весьма прибыльным нуждой. Высокие партии вина раскупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа да и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму крепко сократился. Как правило, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России началось освоение свежих земель. Немалые помещики, поселявшиеся в Крыму, пытались вложить средства в развитие виноградарства, так как считывать такую область хозяйства весьма прибыльной. Так как советской средние учебные заведения виноделия а также не бывало, помещики звали европейских виноградарей и виноделов что попало так что неисчислимое количество высаживали общеевропейских сортов винограда. Иностранные умельцы на совесть переносили привычные для них методы агротехники да и методы вин на крымскую земной шар, не учитывая отличительных черт атмосферного климата и основы. Это приводило к тому вот, что престижные европейские вида винограда выдавали неособенное вино. С стала XIX века возникает обучение необыкновенностей крымской природы так что исследование лучших методов для приготовления советского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, каковое начало пропагандистом передовых методов. При обработке винограда использовали деревянную тару, а вот дозревание так что брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутылки зеленого иначе темного стекла. Первоначальные стеклянные бутыли оказались готовили во Франции в XVII веке, где они становились вручную, маршрутом выдувки.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.