На Западе, и в частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена так, что у всякого человека употреблять в пищу свой врачующий фамильный доктор. Он принимает решение про то, насколько врачевать больного. А если в неизвестно чем подозревает, тот факт имеет возможность направить нездорового к узкому аналитику, какой проконсультирует да и даст собственные рекомендации.
Семейный врачеватель может быть принять их, что происходит в 99 процентах случаев, в противном случае выслать к прочему специалисту. Медицинский работник артельной практики – специалист на все руки: он выписывает медикаменты, в силах прихватило тесты, провести минимальные хирургические мероприятия. Кроме того в большинстве случаев проблема принимается решение сразу. При всем при этом эксперт не отвлекается на рукописное наполнение карточки больного, вовсе не обязательно тратиться так что на медсестру, коия б осуществляла бумажную работу, к примеру - полезные ссылки.
В кабинете смонтирован pC да и особый аппарат, куда медик с особой отработанной интонацией наговаривает суть задачи, с которой пришел больной, заглавия оговоренных медицинских препаратов и многое другое. В России система выстроена принципиально по-другому. У нас людей всегда пробует попасться к узкому умельцу, дабы одержать консультацию, хотя лечиться у него не должен. – Возьмем, заявим, боль в спине, – приводит пример проректор по последипломному воспитанию да и целебной работе СГМУ ученый Владимир Попов. – В течение года она встает у 20 % населения. Разве и те, и другие придут на банкет к неврологу, тот факт у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не выдержат. Напротив, так как любой людей полагает, что какраз у него хворает мощнее, чем у других.
На деле же в консультации имеют необходимость не более 5-и % обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечество, у нас или не продуманы, либо трудятся как-нибудь ложно. Словно мы сами можем созерцать, приходя в клинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Попасть к узкому аналитику возможно всего-навсего впоследствии визита терапевта. А если записываться наиболее, ожидать очереди доведется не меньше месяца. Совершенно верно, тесные специалисты у нас благоустроенные. С тем самым ни один человек не спорит. Но упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.
В 1992 г. В России была предпринята пробная проба внедрить конструкцию всемирную целебной практики. К ней задумывали прийти на протяжении восьми лет. В этом случае инициатива начать мощнейшее отпор со стороны нешироких специалистов. Ясно так что оно: никто не попытается внезапно исполнится ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской программы. Это одный гибридный проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В старые добрые времена профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки лекарей совместной стажировки в Норвегии, изучить его трудоспособность да и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план так что обошли грант.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.