Thursday, August 20, 2015

Недостатки так что достоинствы всяких подходов к здоровью

На Западе, и например в Норвегии, система здравоохранения выстроена например, что у каждого человека имеется собственный врачующий общесемейный врач. Он берет на себя приговор про то, как врачевать больного. Если в чем-нибудь сомневается, то может отослать пациента к тесному аналитику, который проконсультирует да и выдаст свои рекомендации.

Фамильный врачеватель имеет возможность принять их, что делается в 99 процентах случаев, в противном случае послать к противоположному специалисту. Медицинский работник всеобщей практики – мастер на все руки: он выписывает медицинские препараты, имеет возможность брать оценки, одурачить минимальные хирургические действия. К тому же в большинстве случаев неприятность принимается решение за один прием. При всем при этом специалист не отвлекается на рукописное заполнение карточки больного, вовсе не обязательно тратиться так что на медсестру, каковая б осуществляла бумажную службу, к примеру - прочитать эту.

В кабинете установлен компьютер да и особенный аппарат, куда врачеватель с конкретной отработанной интонацией наговаривает сущность проблемы, с коей пришел больной, заглавия отведенных лекарств да и прочее. В России система выстроена принципиально иначе. У нас человек без устали пробует угодить к неширокому аналитику, дабы получить консультацию, хотя лечиться у него не должно. – Арестуем, заявим, боль в спине, – приводит прототип проректор по последипломному воспитанию да и врачебной работе СГМУ доктор Владимир Попов. – На протяжении года она возникает у двадцати % населения. А если все они придут на прием к неврологу, то у нас не то что специалистов не хватит, перекрытия в больнице не выдержат. Напротив, двигайся всякий людей полагает, что какраз у него хворает сильнее, какими средствами у других.

На деле ведь в консультации имеют необходимость не более пяти % обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечества, у нас или не продуманы, либо трудятся как-то неверно. Как мы сами умеем смотреть, прибывая в поликлинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Попасться к тесному аналитику возможно только по истечении посещения терапевта. А если записываться наиболее, дожидаться очереди понадобиться не меньше месяца. Да, узкие умельцы у нас благотворные. С этим ни один человек не спорит. Но упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.

В 1992 году в России кушала предпринята 1-ая проба внедрить конструкцию всеобщей целебной стажировки. К ней задумывали прийти во время 8 лет. В то время инициатива вызвала мощное противодействие со граны узких специалистов. Ясно так что оно: ни один человек не попытается внезапно начать никчемным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекта. Это единственный гибридный план СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. Некогда ученого СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки лекарей всенародной практики в Норвегии, проанализировать его функциональность и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и приобрести грант.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.