Tuesday, August 18, 2015

Музей виноделия в Массандре

Вы сможете посетить не только великие подвалы и цех цитаты вин, так и Музей виноделия. Тут как тут подобраны непередаваемые экспонаты, повествующие о развитии виноградарства и виноделия с античности и до нашего времени.

Виноградарство так что виноделие считались лучшими старейших секторов экономики домовитой существовании Таврики – Крыма. Культурные виноградные посадки появились в Таврике в течение воспитания греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» являются какие-либо из пифосов – глиняных сосудов в пользу брожения и цитаты вина, каковые заключали до триста литров. Возили вино в амфорах, вкопав по ручки в песок им стабильности. Разводили вино водой в специальных сосудах – кратерах, кои ставили на столы в эпоху праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Также впечатлено куча керамических чаш, призов, киликов для них питья провина разных исторических периодов, к примеру - Продолжить.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия приходится на 8-10 столетия. На всей территории Крыма, даже в небольших пригородных так что горных поселениях, выращивали виноград, используя лоджии, как в античности. Традиция поливного виноградарства кушала привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию да и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры на тот момент нуждали с крутым днищем и возили их в лежачем состоянии. На горлышках от случая к случаю ставили интимное клеймо владельца. Виноградарству так что виноделию в средние века придавалось это смысл, что в течение уборки винограда с 15 сентября по пятнадцатого октября не велись судебные расследования. Сделание да и продажа провина существовали адски прибыльным делом. Большущие партии провина раскупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа так что Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму крепко сократился. Преимущественно, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России началось освоение новых территорий. Обильные помещики, селившиеся в Крыму, устремлялись вложить средства в улучшение виноградарства, так как полагать данную область хозяйства очень выгодной. Потому советской средние учебные заведения виноделия сызнова не кушало, помещики звали европейских виноградарей так что виноделов что попало и несчетное количество высаживали европейских сортов винограда. Иноземные умельцы добросовестно переносили обычные для технологии агротехники да и методы вин на крымскую земной шар, не принимая во внимание отличительных черт атмосферного климата да и основы. Данное приводило к тому, что элитные общеевропейские сорта винограда давали посредственное вино. С основания XIX столетия возникает изучение необыкновенностей крымской природы и розыск привилегированных методов ради выработки советского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, которое стало пропагандистом передовых методов. При переработке винограда пользовались деревянную тару, а вот дозревание так что брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в поллитровки зеленого либо темного стекла. Наиважнейшие стеклянные бутылки начали готовила во Франции в XVII столетии, где они становились вручную, путем выдувки.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.