На Западе, и частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена эдак, что у любого человека употреблять в пищу собственный лечащий домашний врачеватель. Он признает заключение про то, насколько лечить больного. А если в чем-то подозревает, тот факт в силах направить тяжелобольного к узкому специалисту, какой проконсультирует так что выдаст свои рекомендации.
Домашний медицинский работник может быть принять их, что происходит в 99 процентах случаев, в противном случае отправить к другому специалисту. Врач всесветную практики – мастер на все ручки: он выписывает медикаменты, может быть брать анализы, провести минимальные хирургические трансакции. Вдобавок во множестве случаев неприятность принимается решение за один прием. При этом мастер не отвлекается на рукописное переполнение карточки пациента, не нужно тратиться и на медсестру, которая б осуществляла бумажную труду, к примеру - Мой сайт.
В кабинете смонтирован компьютер да и особый аппарат, куда доктор с определенной отработанной интонацией клевещет сущность трудности, с каковой пришел клиент, заглавия оговоренных медицинских препаратов и прочее. В России конструкция выстроена принципиально по-другому. У нас людей каждый день стремится попасться к узкому умельцу, с целью одержать консультацию, хотя лечиться у него не имеет возможности. – Арестуем, заявим, болезнь в спине, – приводит образчик проректор по последипломному образованию да и целебной службе СГМУ профессор Владимир Попов. – На протяжении года она возникает у двадцатью % народонаселения. Разве и те, и другие придут на прием к неврологу, тот факт у нас не то что специалистов не хватит, перекрытия в больнице не выдержат. А вот все же всякий мужчина полагает, что какраз у него болит резкое, нежели у других.
На нужде ведь в консультации нуждаются не более пяти процентов обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человек, у нас или не продуманы, или работают как-то неправильно. Насколько мы сами сможем созерцать, приходя в поликлинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Попасться к тесному умельцу можно только после посещения терапевта. Если записываться лично, ждать очереди придется более месяца. Совершенно верно, неширокие умельцы у нас неплохие. С данным никто не оспаривает. Однако упоены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.
В 1992 г. В России имелась предпринята пробная проба внедрить конструкцию совместной лечебной стажировки. К ней планировали приходить течение восьми лет. Тогда инициатива призвала могучее отпор со стороны узких умельцев. Доходчиво и оно: никто не хочет и тут стать ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекта. Это единый солидарный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В свое время ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов общей практики в Норвегии, изучить его трудоспособность так что предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и удали грант.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.