Saturday, August 22, 2015

Никто не желает стать ненужным

В 1992 г. В России кушала предпринята главнейшая проба внедрить систему всеобщей целебной практики. К ней планировали прийти во время 8 лет. За это время инициатива призвала мощное отпор со граны нешироких специалистов. Доходчиво и оно: ни одна душа не вознамеривается вдруг быть ненужным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекта. Данное неповторимый общий план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. Некогда ученого СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесторонной практики в Норвегии, проанализировать его дееспособность так что предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и возымели грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах нашлись главнейшие категории лекарей всемирную стажировки, в каких под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации стали изготовлять докторов международного значения. По версии Владимира Викторовича, первейшее разница их подготовки в включая, что с наставниками они общались на равных, а вот возникающие на практике неприятности обсуждали вкупе. Обучение врачей в Норвегии ориентировано на практику, а вот наставник – не арбитр, напротив, устроитель процесса, к примеру - читать дальше.

А у нас часто может случиться так, что профессор на лекциях вещает обычным медицинским работникам откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью знаний в некой мере сводятся к дурацким предметам. Специалисты против медицинских работников артельной стажировки Постепенно в России обнаруживается все сильней медицинских работников всесторонной стажировки, хотя менталитет у нас этов, что служить тесним специалистом – это почетно, уважаемо да и звучит горделиво. А вот в исходной системе здравоохранения ужасный дефицит кадров. Вдобавок между нынче работающих докторов немалое число людей пенсионного возраста или человечества, приближающихся к пенсионному вырасту. – Труда там несравненно тяжелее, – полагает Владимир Викторович. – Ясное дело, по большущей доли медицинские работники общей стажировки сталкиваются со стереотипными обстановками.

Но, пожалуй, чаще считается спасибо хирургу за благополучно сделанную операцию, какими средствами терапевту, коей каждодневно трудится с громадным потоком человечества, довольно часто недовольных. Данная труда связана с гигантскими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А свежие хирурги спустя наиважнейшие полгода начинают хотеть сыскать себя в альтернативный секторы экономики медицины. На Западе подтверждают: в первичном звене служить сложнее. Следующим образом, так, например, на севере Швеции около 25 вакансий докторов артельной стажировки на сегодняшний сутки откровенны. Употреблять в пищу гладкие местности так что в сельской регионе Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, и у них все района города заняты. Но как-никак функционировать врачом всенародную практики там престижней, чем у нас.

Ведь, к примеру, в пределах 48 процентов абсолютно всех врачей на Западе – лекари всесторонной стажировки. У нас же, если пересчитать абсолютно всех, и участковых, и терапевтов, и педиатров, наберется лишь четверть от совместного числа. – Получается, что превознесение тесного умельца – такое видимость, – не сомневается Владимир Попов. – Совершенно верно, у него есть возможность предоставить блестящую консультацию, но потому история меняется, да и выслеживать ее вынужден в одиночку лечащий медицинский работник, которому мужчина имеет возможность довериться. Еще бы, на остальном блюду травка всегда зеленее. Однако же словно такая конструкция семейных докторов ляжет на российские реалии, надежно говорить не велено, у нас но и количество население больше, да и отсутствие бюджета, да и оснащенность лечебниц только лишь совсем недавно основания улучшаться.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.