Sunday, August 23, 2015

Никто не хочет иметься ненужным

В 1992 г. В России кушала предпринята первая поползновения внедрить систему совместной врачебной практики. К ней намечали прийти течение 8-ми лет. Тогда инициатива призвала сильное сопротивление со стороны тесных специалистов. Доходчиво так что оно: ни один человек не вознамеривается вдруг стать никчемным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской проекты. Такое одный гибридный проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов всесторонную практики в Норвегии, исследовать его работоспособность так что предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что возымели грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах обнаруживались пробные команды докторов совместной стажировки, в которых под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись изготовлять лекарей международного уровня. По словам Владимира Викторовича, основное отличие их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а возникающие практически затруднения оговаривали воедино. Учеба лекарей в Норвегии ориентировано на опыты, а наставник – не судья, напротив, организатор процесса, к примеру - Узнайте больше.

А у нас то и дело бывает поскольку, что доктор на лекциях вещает рядовым лекарям откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью познаний в какой-нибудь грани сводятся к идиотским вещам. Умельцы супротив докторов всенародную практики Постепенно в России является все наиболее врачей всемирной практики, однако менталитет у нас этов, что функционировать тесним аналитиком – такое почетно, уважаемо так что звучит надменно. А в изначальной системе здравоохранения ужасный дефицит сотрудников. Причем среди сейчас работающих лекарей взрослое число людей пенсионного возраста или же человечества, приближающихся к пенсионному вырасту. – Труда там во много раз увесистее, – полагает Владимир Викторович. – Понятное дело, по огромней доли доктора всесторонней практики имеют дело со типовыми историями.

Однако же, должно быть, больше разговаривают благодаря хирургу за удачливо сделанную операцию, чем терапевту, какой обыденно трудится с грандиозным потоком человек, неоднократно ворчливых. Такая работа связана с большущими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А также юные медицинские работники спустя генеральные полгода затевают хотеть сыскать самое себя в прочей секторы экономики медицины. На Западе удостоверяют: в первичном звене служить сложнее. Настолько, например, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий докторов артельную практики на сегодняшний сутки откровенны. Обедать гладкие места да и в сельской месте Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, но у них все места заняты. Однако все-таки трудится врачом всенародной стажировки там престижней, чем у нас.

Все-таки, в частности, возле 48 процентов всех без исключения врачей на Западе – врачи совместной стажировки. У нас же, коль скоро пересчитать всех без исключения, так что участковых, так что терапевтов, так что педиатров, наберется лишь четверть от совместного числа. – Выходит, что превознесение узкого умельца – такое иллюзия, – уверен Владимир Попов. – Да, он может придать великолепную консультацию, однако ведь ситуация изменяется, и отслеживать ее обязан 1-ин лечащий медицинский работник, какому людей имеет возможность довериться. Конечно, на приятелем берегу былье практически постоянно зеленее. Однако насколько эта система семейных врачей ляжет на российские реалии, истинно сказать нельзя, у нас но и количество население пуще, и дефицит бюджета, да и оснащенность лечебниц лишь совсем недавно стала улучшаться.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.