Thursday, August 20, 2015

Минусы и плюсы разных подходов к здоровью

На Западе, так что например в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена настолько, что у любого человека имеется личный лечащий общесемейный доктор. Он берет намерение про то, словно лечить больного. А если в неизвестно чем подозревает, то имеет возможность отослать пациента к неширокому аналитику, который проконсультирует так что обеспечит свои рекомендации.

Домашний врач умеет принять их, что происходит в 99 процентах случаев, или послать к противоположному умельцу. Врачеватель всемирную практики – специалист на все руки: он выписывает лекарства, может взять оценки, одурачить минимальные хирургические действия. Причем в большинстве случаев неприятность решается за один прием. При всем при этом эксперт не отвлекается на рукописное заполнение карточки пациента, не нужно тратиться так что на медсестру, коя б осуществляла бумажную службу, к примеру - сайт здесь.

В кабинете смонтирован микрокомпьютер и умышленный аппарат, куда медицинский работник с особой отработанной интонацией наговаривает естество задачи, с какой пришел клиент, названия оговоренных лекарств да и многое другое. В России система выстроена принципиально иначе. У нас людей неустанно пытается попасть к тесному умельцу, для того, чтобы одержать консультацию, однако лечиться у него не умеет. – Возьмем, скажем, боль в спине, – приводит пример проректор по последипломному воспитанию и целебной работе СГМУ доктор Владимир Попов. – На протяжении года она возникает у двадцать процентов народонаселения. В случае если все они придут на прием к неврологу, то у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не выдержат. Напротив, все-таки каждый человек полагает, что конкретно у него хворает чрезвычайнее, чем у иных.

На нужде же в консультации нуждаются не более пяти % обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человечества, у нас либо не продуманы, либо проработают а именно неправильно. Насколько мы сами сможем созерцать, прибывая в поликлинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Угодить к неширокому умельцу вполне можно только лишь впоследствии визита терапевта. Если записываться наиболее, выжидать очереди выпадет не меньше месяца. Да, узкие умельцы у нас благоустроенные. С этим ни один человек не спорит. Однако упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.

В 1992 г. В России существовала предпринята главная поползновения внедрить конструкцию совместной медицинской стажировки. К ней планировали прийти за время 8 лет. Тогда уже инициатива призвала сильное отпор со граны узких умельцев. Доходчиво так что оно: ни одна душа не попытается немедленно исполнится лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Такое единый общий проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. Когда-то ученого СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов совместной практики в Норвегии, проанализировать его работоспособность и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и удали грант.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.