Monday, August 17, 2015

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность посетить включая достопамятные подвалы да и цех цитаты вин, так и Музей виноделия. Тут объединены неповторимые экспонаты, повествующие о развитии виноградарства так что виноделия с античности так что до современности.

Виноградарство да и виноделие являлись лучшими старейших секторов экономики домовитой существовании Таврики – Крыма. Культурные виноградные высадки обнаружились в Таврике в течение образования греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» описаны отдельные из пифосов – глиняных сосудов для них брожения так что дисциплины провина, каковые вмещали до триста литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по авторучки в песок ради стабильности. Разводили вино водой в особых сосудах – кратерах, кои ставили на столы на протяжении праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Вдобавок впечатлено масса керамических чаш, кубков, киликов ради питья вина любых исторических периодов, к примеру - подробнее.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет рыцарского крымского виноделия приходится на 8-10 столетия. На всей территории Крыма, в том числе и в малюсеньких загородных да и горных селениях, выращивали виноград, используя лоджии, насколько в античности. Обыкновение поливного виноградарства бывала привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию так что венецианцами, основавшими Судак. Амфоры в то время создавали с крутым днищем так что возили их в лежачем состоянии. На горлышках порой назначали свое клеймо хозяина. Виноградарству да и виноделию в средние столетия придавалось такое ценность, что во время уборки винограда с 15 сентября по 15 октября не велись судебные расследования. Производство да и реализация вина имелись непомерно прибыльным нуждой. Взрослые партии вина покупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа так что Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму очень сократился. Как правило, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России первоначалось освоение новых земель. Немалые помещики, селившиеся в Крыму, рвались инвестировать средства в эволюцию виноградарства, потому что думали данную область хозяйства сильно высокодоходной. Потому российской средние учебные заведения виноделия снова не бывало, помещики приглашали европейских виноградарей да и виноделов что попало да и несчетное количество высаживали европейских сортов винограда. Иноземные специалисты честно переносили обычные им технологии агротехники да и технологии вин на крымскую территорию, не учитывая особенностей атмосферного климата да и основы. Такое приводило к тому, что дорогие европейские виды винограда отдавали неособенное вино. С основания XIX века завязывается исследование необыкновенностей крымской природы так что розыск гораздо лучших методов ради производства советского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, какое оказалось пропагандистом передовых методов. При переработке винограда применяли деревянную тару, а вот дозревание и брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутыли зеленого или же темного стекла. Первейшие стеклянные бутыли оказались готовила во Франции в XVII столетии, где они становились вручную, маршрутом выдувки.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.