Monday, August 17, 2015

Музей виноделия в Массандре

Вы сможете посетить не столько легендарные подвалы да и цех дисциплины вин, но и многое Музей виноделия. Здесь подобраны непередаваемые экспонаты, повествующие об развитии виноградарства так что виноделия с античности и до современности.

Виноградарство да и виноделие представлялясь одними из старейших секторов экономики хозяйственной жизни Таврики – Крыма. Развитые виноградные высадки родились в Таврике в эпоху образования греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» являются частичные из пифосов – глиняных сосудов для брожения так что дисциплины провина, какие заключали до 300 литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по авторучки в песок в пользу устойчивости. Разводили вино водой в особенных сосудах – кратерах, кои назначали на столы в период праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). И еще впечатлено множество керамических чаш, призов, киликов им питья вина разных исторических периодов, к примеру - Подробнее здесь.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет рыцарского крымского виноделия приходится на 8-10 века. На всей земли Крыма, в том числе в крошечных пригородных так что горных селениях, выращивали виноград, используя террасы, насколько в античности. Обыкновения поливного виноградарства была завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры тогда сооружали с лихим дном так что перевозили их в лежачем состоянии. На горлышках временами назначали интимное клеймо владельца. Виноградарству так что виноделию в средние столетия придавалось подобное значение, что в период уборки винограда с пятнадцати сентября по пятнадцати октября не велись судебные расследования. Изготовление так что перепродажа провина имелись невероятно прибыльным делом. Длинные партии провина приобретались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму чрезвычайно сократился. В основном, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России первоначалось изучение ранее не известных земель. Видимо-невидимые помещики, селившиеся в Крыму, рвались инвестировать средства в культурные виноградарства, т.к. Думали такую область хозяйства очень прибыльной. Потому что российской средние учебные заведения виноделия снова не бывало, помещики звали европейских виноградарей так что виноделов что попало так что несчетное количество высаживали европейских сортов винограда. Иностранные специалисты честно переносили нормальные им технологии агротехники и методике вин на крымскую земной шар, не учитывая особенностей климата да и основы. Такое приводило к тому вот, что отборные общеевропейские вида винограда придавали неособенное вино. С начала XIX века завязывается обучение особенностей крымской природы так что исследование избранных методов им производства российского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, которое стало пропагандистом передовых методов. При обработке винограда использовали деревянную тару, а вот дозревание так что брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в поллитровки зеленого иначе темного стекла. Пробные стеклянные бутылки стали готовили во Франции в XVII столетии, где они становились вручную, маршрутом выдувки.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.