Monday, August 17, 2015

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность посетить не только именитые подвалы и цех дисциплины вин, ведь и Музей виноделия. Здесь подобраны редкие экспонаты, повествующие об развитии виноградарства да и виноделия с античности да и до нашему времени.

Виноградарство так что виноделие представлялясь одними из древнейших секторов экономики домашней жизни Таврики – Крыма. Культурные виноградные высадки нашлись в Таврике во время воспитания греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» описаны некоторые из пифосов – глиняных сосудов с целью брожения да и выдержки провина, кои заключали до 300 литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по руки в песок для них устойчивости. Разводили вино водой в умышленных сосудах – кратерах, какие назначали на столы во время праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). А еще представлено большое количество керамических чаш, кубков, киликов в пользу питья провина всяких исторических периодов, к примеру - Подробнее здесь.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет рыцарского крымского виноделия доводится на 8-10 столетия. На всей местности Крыма, в том числе и в мелких загородных да и горных поселениях, выращивали виноград, применяя лоджии, насколько в античности. Обыкновение поливного виноградарства имелась завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию да и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры на тот момент проделывали с лихим днищем и перевозили их в лежачем положении. На горлышках иногда ставили индивидуальное клеймо хозяина. Виноградарству так что виноделию в средние века придавалось таковое ценность, что во время уборки винограда с пятнадцати сентября по 15 октября не велись судебные расследования. Произведение да и аукцион провина существовали сильно прибыльным нуждой. Наибольшие партии вина раскупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа так что Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму очень сократился. Как правило, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России стартовало изучение свежих территорий. Видимо-невидимые помещики, селившиеся в Крыму, рвались вложить средства в эволюция виноградарства, так как считывать такую область хозяйства чрезвычайно высокодоходной. Оттого что советской школы виноделия а еще не было, помещики звали европейских виноградарей да и виноделов что попало и неисчислимое количество высаживали европейских сортов винограда. Иностранные умельцы аккуратно переносили нормальные им методы агротехники и технологии вин на крымскую территорию, не учитывая спецификой климата и основы. Данное приводило к тому, что отборные общеевропейские виды винограда отдавали посредственное вино. С стала XIX столетия возникает изучение отличительных черт крымской природы да и поиск лучших методов для производства российского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, которое начало пропагандистом передовых методов. При переработке винограда применяли деревянную тару, а дозревание да и брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутылки зеленого или темного стекла. Первоначальные стеклянные поллитровки оказались готовить во Франции в XVII веке, где они делались вручную, маршрутом выдувки.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.